Eficacia de la membrana testácea de huevo de gallina como biomaterial de barrera en comparación de la membrana Lumina - Coat en ratas Wistar Arequipa 2018

Autores/as

  • Stephany Baldárrago-Zevallos
  • Serey Doris Portilla Miranda Carrera de Odontología, Universidad Católica de Santa María de Arequipa, 04200 Arequipa, Perú

DOI:

https://doi.org/10.31984/oactiva.v8i1.629

Palabras clave:

egg Testácea Membrane, biocompatible membrane

Resumen

El propósito de este estudio fue demostrar si la Membrana Testácea de huevo de gallina cumple con los requisitos necesarios como biomaterial de barrera y compararla con la Membrana Lumina Coat que es una membrana comercial, la primera se obtuvo utilizando  4 huevos de gallina de 21 gr. los cuales fueron lavados y sancochados por 5 minutos para desinfectarlos para poder desprender la membrana de la cáscara sin que tenga restos de clara, una vez obtenida la membrana, se procedió a cortarla en trozos de 1cm² y fueron colocadas en frascos estériles que contenían suero fisiológico.

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Publicado

2023-01-13
ESTADISTICAS
  • Resumen 96
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Cómo citar

Baldárrago-Zevallos, S., & Portilla Miranda, S. D. (2023). Eficacia de la membrana testácea de huevo de gallina como biomaterial de barrera en comparación de la membrana Lumina - Coat en ratas Wistar Arequipa 2018. Odontología Activa Revista Científica, 8(1), 15–20. https://doi.org/10.31984/oactiva.v8i1.629

Número

Sección

Artículos originales de investigación